
Чебуреки по-приморски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В глубокую миску просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить холодную воду и быстро, с использованием вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто примерно на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, чеснок, соль, перец и специи для фарша (по вкусу).
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (100-150 мл.), еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла, раскалить. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от Вашего вкуса).
11. Подавать в горячем виде.