Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тофу
200 г
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать чайот полосками и тофу — кубиками.

2. Приготовить чили-пасту: лук-шалот, чеснок, красный острый перец, галангал и имбирь измельчить в блендере.

3. Должна получиться густая ароматная паста. Затем нагреть масло и обжарить пасту из специй и листья лайма до появления аромата, примерно 4–5 минут. Добавить полоски чайота, приправить солью и сахаром. Хорошенько перемешать.

4. Влить кокосовое молоко, если оно слишком густое, добавить воду (0,5–1 стакан), довести до кипения. Перемешивать каждые 2 минуты или около того, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда чайот приготовится (примерно 10 минут), добавить тофу, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Выключить огонь и сразу подавать. Для сервировки можно использовать дольки лайма и свежий острый перец.

Этот рецепт можно легко сделать и не вегетарианским, использовав вместо тофу курицу или белую рыбу.