
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать чайот полосками и тофу — кубиками.
2. Приготовить чили-пасту: лук-шалот, чеснок, красный острый перец, галангал и имбирь измельчить в блендере.
3. Должна получиться густая ароматная паста. Затем нагреть масло и обжарить пасту из специй и листья лайма до появления аромата, примерно 4–5 минут. Добавить полоски чайота, приправить солью и сахаром. Хорошенько перемешать.
4. Влить кокосовое молоко, если оно слишком густое, добавить воду (0,5–1 стакан), довести до кипения. Перемешивать каждые 2 минуты или около того, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда чайот приготовится (примерно 10 минут), добавить тофу, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 3 минуты. Выключить огонь и сразу подавать. Для сервировки можно использовать дольки лайма и свежий острый перец.