
Чайханский плов с барбарисом
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
92 г
Соль
9 г
Растительное масло
46 мл
Чеснок
57 г
Рис
308 г
Баранина
340 г
Барбарис
1 г
Желтая морковь
340 г
Курдюк
77 г
Зира
3 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезаем курдюк кубиками по 2 см и кидаем в раскаленный казан, где жир растопится до шкварок. Вынимаем шкварки и заливаем в казан растительное масло. Доводим его до кипения, а затем жарим в нем нарезанный кольцами репчатый лук.
2. Баранину зачищаем, режем на небольшие кусочки, чуть больше, чем курдюк, солим и жарим в казане до исчезновения мясного сока. К мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, жарим ее с мясом еще 20 минут. Затем наливаем в казан воду до того уровня, чтобы морковь была ей покрыта.
3. Добавляем специи, 150 гр чеснока, острый стручковый перец и тушим на слабом огне 30 минут. Промываем рис и выкладываем в казан. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности на слабом огне. И затем «открываем» плов.
Сколько бы вы раз в своей жизни не делали плов, каким бы Вы профи не были, и этот момент все-равно всегда очень – волнителен – «открывать плов». «Открыть плов» - это не просто крышку над казаном открыть. «Открывание плова» - это все-гда открытие чего-то нового и неизведанного, это таинство, когда из ароматного пара Вы, открыв крышку, еще раз и еще раз открываете для людей простое и одно-временно сложное чудо – чудо плова.