
Чашушули по-грузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Крупно нарезать перец и репчатый лук.
2. Нарезать кинзу.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Нарезать говядину кубиками.
5. В миске смешать говядину и лук. Добавить оливковое масло, сок лимона и сухую аджику. Тщательно перемешать.
6. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, выложить говядину. Тушить на среднем огне 15 минут.
7. Добавить сладкий перец, уцхо-сунели и молотую смесь перцев. Перемешать.
8. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
9. Ошпарить кипятком черри на 1 минуту.
10. Выложить черри на сковороду.
11. Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
12. Раздавить черри, добавить томатную пасту и посолить. Перемешать.
13. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
14. Добавить соус чили. Перемешать.
15. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
16. Добавить кинзу и чеснок, перемешать. Снять с огня.
17. Выложить готовое блюдо в глубокую миску. Добавить листья кинзы, полукольца красного лука и подавать.