Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Красный лук
по вкусу
Сухая аджика
1 столовая ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Крупно нарезать перец и репчатый лук.

2. Нарезать кинзу.

3. Мелко нарезать чеснок.

4. Нарезать говядину кубиками.

5. В миске смешать говядину и лук. Добавить оливковое масло, сок лимона и сухую аджику. Тщательно перемешать.

6. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, выложить говядину. Тушить на среднем огне 15 минут.

7. Добавить сладкий перец, уцхо-сунели и молотую смесь перцев. Перемешать.

8. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.

9. Ошпарить кипятком черри на 1 минуту.

10. Выложить черри на сковороду.

11. Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.

12. Раздавить черри, добавить томатную пасту и посолить. Перемешать.

13. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

14. Добавить соус чили. Перемешать.

15. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

16. Добавить кинзу и чеснок, перемешать. Снять с огня.

17. Выложить готовое блюдо в глубокую миску. Добавить листья кинзы, полукольца красного лука и подавать.