Чанахи

Чанахи

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.

3. Крупно нарезать картошку.

4. Крупно нарезать баклажаны.

5. Нарезать лук небольшим кубиком.

6. Нарезать крупно помидоры.

7. Разобрать и нарезать зелень.

8. Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.

9. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.

10. Затем положить лук. Посолить и поперчить.

11. Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

12. Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

13. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.

По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.