-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Грузинская кухня

Чанахи

60
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 480 ккал
  • Белки 27 грамм
  • Жиры 21,4 грамм
  • Углеводы 48,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить. 2. Крупно нарезать картошку и выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, затем лук, нарезанный небольшим кубиком. Затем крупно нарезанные помидоры. Каждый слой солить и перчить. 3. Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.

Похожие рецепты

Чанахи с зеленой фасолью 80
Аджапсандали классический 90 2 часа
Хашлама из баранины 100 2 часа
Азербайджанский суп пити в горшочках 71 1 час
Гювеч 93 1 час 10 минут
Дымляма 85 1 час 20 минут