
Чанахи
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Картофель
500 г
Помидоры
500 г
Баранина
500 г
Баклажаны
500 г
Кинза
50 г
Красный базилик
50 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.
3. Крупно нарезать картошку.
4. Крупно нарезать баклажаны.
5. Нарезать лук небольшим кубиком.
6. Нарезать крупно помидоры.
7. Разобрать и нарезать зелень.
8. Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.
9. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.
10. Затем положить лук. Посолить и поперчить.
11. Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.
12. Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.
13. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.
По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.