Чанахи

Чанахи

2.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.

2. Крупно нарезать картошку и выложить поверх мяса, также посолить и поперчить. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, затем лук, нарезанный небольшим кубиком. Затем крупно нарезанные помидоры. Каждый слой солить и перчить.

3. Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

По слухам сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. Изначально в рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить чанахи и с говядиной, и со свининой. Важно не забывать про специи и зелень — их должно быть предостаточно.