Рагу из баранины с овощами чанахи

Рагу из баранины с овощами чанахи

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Баранину нарезать крупными кусками и уложить на дно жаропрочной посуды. Посолить и поперчить.

3. Крупно нарезать картошку.

4. Крупно нарезать баклажаны.

5. Нарезать лук небольшим кубиком.

6. Нарезать крупно помидоры.

7. Разобрать и нарезать зелень.

8. Картошку выложить поверх мяса, также посолить и поперчить.

9. Следующим слоем выложить крупно нарезанные баклажаны, также этот слой посолить и поперчить.

10. Затем положить лук. Посолить и поперчить.

11. Затем крупно нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

12. Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой. поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа.

13. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2–3 часа. Подать.

Чанахи — томленое мясо с овощами, традиционное блюдо грузинской кухни. По слухам, сам Сталин прозвал это блюдо «Арагви» в честь своей любимой реки в Грузии. В классическом рецепте использовали только баранину, но сегодня можно встретить его и с говядиной, и со свининой. Приготовить вкусный чанахи просто, важно не забывать про специи и зелень: их должно быть предостаточно. Сначала все ингредиенты нарезаются произвольными кусками, затем слоями выкладываются в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и отправляются в духовку на 2–3 часа.