
Чакапули с зеленью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Петрушка
70 г
Чеснок
по вкусу
Зеленый лук
70 г
Кинза
70 г
Зеленый перец чили
25 г
Бараньи ребра
½ кг
Алыча
200 г
Белое вино
1 л
Мякоть баранины
½ кг
Тархун
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Зелень, лук, чеснок и перец мелко порубить.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
3. Положить в казан мясо, зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев. Добавить вино и соль по вкусу.
4. Накрыть казан крышкой. Тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
Грузинская классика: баранина, смягченная кислотой и вкусом алычи. Рецепт из московского ресторана «Мегобари».