Чакапули из телятины

Чакапули из телятины

4.4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Эстрагон
4 пучка
Кинза
2 пучка
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.

2. Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.

3. Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.

4. Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.

Изначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.