Чакапули из баранины с травами

Чакапули из баранины с травами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

2. Зеленый лук порубить не очень мелко.

3. Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.

4. С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.

5. Так же крупно нарубить.

6. На дно казана выложить немного мяса.

7. На него выложить часть нарубленной зелени.

8. Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.

9. Последним слоем должна быть зелень.

10. Сверху выложить сливы.

11. Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.

12. Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.