Чахохбили из курицы и картофеля

Чахохбили из курицы и картофеля

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Ткемали
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавив подсолнечное.

4. Выложить лук и обжарить до прозрачности.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Морковь добавить к луку и перемешать.

7. В кастрюлю выложить курицу, обжарить в течение 5–7 минут.

8. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне.

9. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить к мясу.

10. Посолить по вкусу.

11. Добавить томатную пасту.

12. Влить соус ткемали.

13. Добавить хмели-сунели.

14. Порубить кинзу и добавить в бульон.