
Чахохбили из курицы и картофеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
500 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Курица
500 г
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Ткемали
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавив подсолнечное.
4. Выложить лук и обжарить до прозрачности.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Морковь добавить к луку и перемешать.
7. В кастрюлю выложить курицу, обжарить в течение 5–7 минут.
8. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне.
9. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить к мясу.
10. Посолить по вкусу.
11. Добавить томатную пасту.
12. Влить соус ткемали.
13. Добавить хмели-сунели.
14. Порубить кинзу и добавить в бульон.