Цесарка с пряным пилавом из киноа
5
1 час 20 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнис (бадьян)
2 штуки
Цесарка
1,5 кг
Киноа
300 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Лайм
2 штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Тимьян
10 стеблей
Палочки корицы
1 штука
Петрушка
50 г
Кинза
20 г
Морская соль
60 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 6 часов
1. Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.
2. На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, соком и цедрой лайма.
3. Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.
4. Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.
Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.