Цесарка с пряным пилавом из киноа

Цесарка с пряным пилавом из киноа

5
1 час 20 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
60.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лайм
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Тимьян
10 стеблей
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 6 часов

1. Проварить в соленой воде разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, корицу и бадьян. Залить рассолом цесарку, поставить на шесть часов в холод.

2. На сливочном масле обжарить лук с киноа, после отварить. Приправить перцем, петрушкой, кинзой, ­соком и цедрой лайма.

3. Цесарку обсушить, нафаршировать киноа.

4. Запекать при 190 градусах на смазанном растительным маслом противне грудкой вверх в течение часа, периодически поливая смесью вина и масла.

Пилав — это плов, который тут готовят из киноа. Прежде чем варить киноа, крупу нужно обжарить вместе с луком на растительном масле.