
Цесарка по-тоскански с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Раздавить и очистить чеснок. Шалот очистить и нарезать тонкими половинками колец. У розмарина удалить стебли (они не понадобятся), мелко порубить листочки.
2. Обсушить бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст. л. оливкового масла. Положить чеснок и половину бедрышек. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть бедрышки и чеснок и уложить в глубокую форму для запекания с крышкой.
3. В сковороду при необходимости подлить еще чуть-чуть оливкового масла, положить оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарить и переложить в форму.
4. Влить в сковороду уксус и выпарить почти полностью. Добавить сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривать на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.
5. Влить вино, перемешать, чтобы не было комочков, готовить на максимальном огне 1 минуту. Влить бульон, опять тщательно перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.
6. Залить цесарку жидкостью из сковороды, накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.