Цесарка по-тоскански с розмарином

Цесарка по-тоскански с розмарином

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Рис
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Розмарин
4 веточки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Раздавить и очистить чеснок. Шалот очистить и нарезать тонкими половинками колец. У розмарина удалить стебли (они не понадобятся), мелко порубить листочки.

2. Обсушить бедрышки цесарки бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В большой сковороде с толстым дном разогреть 2–3 ст. л. оливкового масла. Положить чеснок и половину бедрышек. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть бедрышки и чеснок и уложить в глубокую форму для запекания с крышкой.

3. В сковороду при необходимости подлить еще чуть-чуть оливкового масла, положить оставшийся чеснок и цесарку, точно так же обжарить и переложить в форму.

4. Влить в сковороду уксус и выпарить почти полностью. Добавить сливочное масло, шалот и розмарин, обжаривать на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

5. Влить вино, перемешать, чтобы не было комочков, готовить на максимальном огне 1 минуту. Влить бульон, опять тщательно перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.

6. Залить цесарку жидкостью из сковороды, накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.