Царь-котлета куриная с печеной тыквой

Царь-котлета куриная с печеной тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
12 столовых ложек
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
6 столовых ложек
Лед
38 г
Инструкция приготовления1 час

1. Сало нарезать кубиками и подморозить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл).

2. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10 мл). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150°С. Остудить в холодильнике.

3. Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.

4. Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.

5. Взбить фарш и сформовать котлету в виде лепешки. Обжарить на растительном масле (20 мл) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

6. Морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.

7. Добавить отварную пасту, соль и все тщательно перемешать.

8. Яблоки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.

9. В мякоть добавить горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.

10. Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

11. Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из пасты с овощами, запеченный помидор с веточкой базилика.

12. Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.