
Царь-котлета куриная с печеной тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сало нарезать кубиками и подморозить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (20 мл).
2. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить на фольгу и налить растительное масло (10 мл). Свернуть фольгу конвертиком и поставить в духовку на 15 минут при температуре 150°С. Остудить в холодильнике.
3. Запеченную тыкву соединить с куриным филе, салом и жареным луком, пропустить всю массу через мясорубку.
4. Добавить соль, перец, сливки, мелко колотый лед, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 30 минут.
5. Взбить фарш и сформовать котлету в виде лепешки. Обжарить на растительном масле (20 мл) с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
6. Морковь, кабачок и лук-порей нарезать кубиками, затем обжарить на топленом масле.
7. Добавить отварную пасту, соль и все тщательно перемешать.
8. Яблоки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Удалить кожицу и сердцевину.
9. В мякоть добавить горчицу, мед, лимонный сок и перемешать.
10. Помидор положить на сковороду с пергаментом, полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
11. Выложить на тарелку куриную котлету, рядом положить гарнир из пасты с овощами, запеченный помидор с веточкой базилика.
12. Отдельно в соуснике подать яблочно-горчичный соус.