
Быстрый рецепт скумбрии в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.
2. Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
3. 1 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.
4. Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.
5. Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.
6. Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.
7. Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.
8. Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.
9. Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
10. Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.
11. Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.