Быстрый рецепт скумбрии в духовке

Быстрый рецепт скумбрии в духовке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
77.8 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Скумбрия
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу вымыть, удалить жабры и внутренности, если они имеются.

2. Еще раз промыть рыбу изнутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.

3. 1 зубчик чеснока тонко нарезать и отложить.

4. Второй зубчик выложить в ступку, добавить большую щепотку соли, перец горошком и растолочь все вместе в пасту.

5. Выжать в получившуюся пасту лимон, добавить растительное масло, перемешать.

6. Выложить рыбу на сложенный вдвое лист фольги (такого размера, чтобы рыбу можно было завернуть целиком), натереть изнутри и снаружи чесночной пастой.

7. Примерно треть всей зелени порубить, добавить нарезанный чеснок и сложить в брюшко рыбы.

8. Оставшейся зеленью обложить рыбу снаружи, туда же положить выжатую половинку лимона.

9. Аккуратно запеленать рыбу в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

10. Достать рыбу из духовки; аккуратно, чтобы не обжечься, вскрыть фольгу, очистить от зелени и, поддев вилкой под спинку, снять целиком филе. Так же отделить второе филе.

11. Подавать рыбу с отварной картошкой и домашними солениями.

Рецепт от Егора Рудольского, шеф-повара ресторана Touch of Matcha.