Быстрые рыбные котлеты из минтая
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.
3. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.
5. Сформировать 12 плоских котлет, как для фишбургера. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.
7. Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.
8. У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.
9. Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать котлеты с получившимся соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.