Быстрые рыбные котлеты из минтая

Быстрые рыбные котлеты из минтая

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Филе минтая порубить мелко или пропустить через мясорубку.

3. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

4. Смешать филе минтая, картофель, муку. Посолить. Хорошенько вымесить фарш руками.

5. Сформировать 12 плоских котлет, как для фишбургера. Выложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.

6. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить котлеты и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.

7. Промокнуть бумажным полотенцем, избавив от лишнего масла.

8. У петрушки и укропа отделить жесткие стебли, листья мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать.

9. Смешать сметану с майонезом и перемешать с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать котлеты с получившимся соусом, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Рыбные котлеты — простая и понятная повседневная еда. Но довольно капризная: в котлеты иногда добавляют много муки, хлеб и даже манку, чтобы они не разваливались на сковороде, что нивелирует присутствие в фарше, собственно, рыбы. Мы пошли другим путем — для клейкости и одновременно пышности в котлетах фигурирует картофельное пюре, которое не так грубо выпирает из котлетного массива, как мука или хлеб. Что касается соуса, то в сочетание сметаны и зелени можно добавить немного хрена или чеснока, если вы любите острое, и взять этот соус на вооружение для других рыбных блюд.