Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Морковь
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца.

3. Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.

4. Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.

5. Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.

6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.

7. Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.