
Быстрые ленивые голубцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца.
3. Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности.
4. Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут.
5. Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут.
7. Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.