
Бурый рис с брюссельской капустой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,5 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Брюссельская капуста
400 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Измельченный жареный фундук
½ стакана
Коричневый бурый рис
1,3 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости около 35 минут. Вся жидкость за это время должна впитаться.
2. Пока будет готовиться рис, разделите капусту на мелкие соцветия и перемешайте в отдельной миске с солью, цедрой и соком лимона.
3. Затем добавьте смесь в готовый рис, вмешайте оставшиеся ингредиенты до равномерного распределения, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.