Буррито с куриным шашлыком

Буррито с куриным шашлыком

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

60 порций
Чеснок
2 головки
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Майоран
1 столовая ложка
Кайенский перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. С куриного бедра срезать все возможные остатки хрящей, натереть курицу всеми специями и залить газировкой. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Обжарить на гриле или сковороде или запечь в духовке при 220 градусах до готовности. Нарезать кусками толщиной 1 см.

2. Сложить курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий, но уже обычный, лоток положить сено и опилки, поджечь, поместить сверху лоток с курицей, закрыть все крышкой. Поджигать периодически, пока курица не закоптится.

3. Приготовить салат: нашинковать краснокачанную и белую капусты, морковь натереть на терке. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посолить.

4. Прготовить фасолевое пюре: фасоль откинуть на сито, дать соку стечь и сохранить его. Обжарить в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавить фасоль и, помешивая, жарить еще 5 минут.

5. Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Порубить кинзу, добавить в сметану, посолить и поперчить, перемешать.

7. Намазать на тортильи фасолевое пюре, выложить куриный шашлык и салат, полить сметаной с кинзой. Свернуть в форме буррито и обжарить на сливочном масле до корочки.

Ресторан "Деликатессен"