Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свежая мята
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сумах
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала приготовить соус со сметаной. Перемешать в маленькой миске сметану, греческий йогурт, цедру и сок лимона, 1 давленный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах и по половине чайной ложки соли и перца. Соус можно поместить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 220 °С. В большой миске перемешать фарш, натертый на крупной терке кабачок, измельченные лук, мяту и кинзу, яйцо, давленный чеснок и специи. Слепить из фарша котлеты весом по 45 г. Должно получиться примерно 18 штук.

3. Налить в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см. Разогреть и поджарить котлеты со всех сторон на среднем огне. Делать это нужно партиями. Жарить котлеты 4 минуты до румяной корочки, подливая по мере необходимости масло.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Переложить на противень котлеты и запекать в духовке 5–7 минут, пока они не будут полностью готовы. На стол подавать теплыми или комнатной температуры, положив на тарелку ложку сметанного соуса.

Котлеты из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».