Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сельдерей
2 стебля
Морковь
6 штук
Красный лук
1 головка
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.

2. Морковь очистить и отправить в соковыжималку.

3. Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.

4. Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.

Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.