Бургеры из фундука и овощей со специями

Бургеры из фундука и овощей со специями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Йогурт
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Сок лайма
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.

2. Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.

3. Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

4. Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.

5. В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.

6. Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

7. Подавать с приправой из перца и кориандра.