
Бумбар мясной
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Укроп
1 г
Лимон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Зерна граната
20 г
Сушеный барбарис
по вкусу
Бараньи кишки
1 штука
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.
2. В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3. Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.
4. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.
5. Подать бумбар на тарелке.
6. Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).