Бумбар мясной

Бумбар мясной

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку.

2. В измельченное мясо добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерно граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.

3. Через 1 час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) приготовленные заранее тонкие кишки и перевязать шпагатом, после этого нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом.

4. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности.

5. Подать бумбар на тарелке.

6. Лимон, сушеный барбарис или сумах нужно подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).