
Булгур с овощами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБулгур
250 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.
2. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
3. Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.
4. Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.
5. Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.
6. Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.
7. Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.
Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.