Булгур с овощами

Булгур с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь и лук нарезать небольшим кубиком.

2. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

3. Перец избавить от семян и белых частей, нарезать небольшим кубиком.

4. Добавить перец и зеленый горошек к луку с морковью, перемешать, пассеровать еще 2 минуты.

5. Измельчить чеснок, добавить его к овощам и пассеровать еще 3 минуты.

6. Добавить к овощам булгур и перемешать. Посолить и поперчить.

7. Влить воду — ее должно быть вдвое больше, чем булгура с овощами. Накрыть крышкой и варить 15–20 минут до готовности булгура.

Простейший рецепт, с которым справятся даже те, кто готовить не привык. Булгур соединяется с тушеными овощами, будучи сырым, и готовится уже вместе с ними на сковороде, как рис в ризотто.