Булгур с кукурузой мини

Булгур с кукурузой мини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем в сковороде масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Режем кукурузу каждую штучку на 4-5 частей и добавляем к луку.

2. Берём небольшой цукини (или кабачок), режем вдоль пополам и ещё раз пополам, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду.

3. Грибы моем, отрезаем жёсткие ножки и крупно нарезаем. Добавляем к овощам и накрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем средний огонь.

4. Булгур промываем и ставим на огонь. Когда закипит вода, солим и варим в течении 15 минут.

5. Когда в кастрюле с булгуром почти вся вода выпарится, перекладываем содержимое в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно взять сушеные) и готовим помешивая, пока не выпарится вода.