Бухарский плов с сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Сначала лучше подготовить все ингредиенты.
2. Морковь нарезать полосками.
3. С чеснока снять верхнюю кожицу.
4. Лук нарезать на четвертинки.
5. Сухофрукты нарезать тонкими полосками.
6. Рис промыть.
7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.
8. Слегка обжарить на нём лук и морковь.
9. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.
10. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.
11. Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.
12. Посолить.
13. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.
14. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут
15. После готовности можно дать ещё настояться.