Бухарский плов с сухофруктами

Бухарский плов с сухофруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
106.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Рис
600 г
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Специи для плова
4 чайные ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Изюм
6 столовых ложек
Курага
20 штук
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала лучше подготовить все ингредиенты.

2. Морковь нарезать полосками.

3. С чеснока снять верхнюю кожицу.

4. Лук нарезать на четвертинки.

5. Сухофрукты нарезать тонкими полосками.

6. Рис промыть.

7. Далее в казане или просто кастрюле с плотным дном разогреть растительное масло. Масла нужно столько, чтобы покрывало дно.

8. Слегка обжарить на нём лук и морковь.

9. Добавить специи, сушеную зелень и перемешать.

10. На овощи выложить сухофрукты, затем промытый рис.

11. Слои не перемешивать и залить всё это дело горячей водой. В плоской кастрюле жидкость должна быть на палец выше риса.

12. Посолить.

13. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения.

14. Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 30-50 минут

15. После готовности можно дать ещё настояться.

Слегка адаптированный рецепт отсюда - http://iz-topora.ru/vtoroe/plov/buharskij-plov-s-izjumom-i-kuragoj