Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром

Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту бланшировать 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в ледяную воду для сохранения цвета, которую слить через 2 минуты.

2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

3. Морковь нарезать мелкими кубиками.

4. Смешать в миске томатную пасту и сметану. Посолить.

5. Добавить по вкусу прованские травы.

6. Добавить 0,5 чайной ложки паприки.

7. Добавить молотый черный перец по вкусу.

8. Влить 150 мл воды и перемешать соус до однородной массы.

9. В жаропрочной посуде соединить брюссельскую капусту, кубики моркови и измельченный чеснок.

10. Вылить томатный соус.

11. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.