
Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Капусту бланшировать 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в ледяную воду для сохранения цвета, которую слить через 2 минуты.
2. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать в миске томатную пасту и сметану. Посолить.
5. Добавить по вкусу прованские травы.
6. Добавить 0,5 чайной ложки паприки.
7. Добавить молотый черный перец по вкусу.
8. Влить 150 мл воды и перемешать соус до однородной массы.
9. В жаропрочной посуде соединить брюссельскую капусту, кубики моркови и измельченный чеснок.
10. Вылить томатный соус.
11. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
12. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.