
Брюссельская капуста с фаршем из индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать бекон и выложить его в разогретую на сильном огне сковороду.
2. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
3. Переложить бекон в миску и дать ему остыть.
4. Растопить в этой же сковороде сливочное масло.
5. Выложить брюссельскую капусту и перемешать.
6. Крупно нарезать чеснок.
7. Как только капуста хорошенько подрумянится, перемешать, добавить чеснок и убавить огонь до среднего. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
8. В форму для запекания выложить капусту и бекон.
9. Натереть моцареллу на крупной терке.
10. На разогретую сковороду, в которой жарили капусту и бекон, выложить фарш и посолить. Добавить смесь перцев.
11. Обжаривать, помешивая, 5 минут на среднем огне.
12. Добавить рикотту.
13. Добавить сливки. Перемешать. Через еще 3–4 минуты снять с огня.
14. Выложить в форму для запекания натертую моцареллу и обжаренный фарш. Тщательно перемешать ингредиенты.
15. Сверху посыпать тертым пармезаном.
16. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
17. Выложить в глубокое блюдо и подавать порционно.