Брюссельская капуста с фаршем из индейки

Брюссельская капуста с фаршем из индейки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1197 ккал
Белки
86.7 грамм
Жиры
90.9 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать бекон и выложить его в разогретую на сильном огне сковороду.

2. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.

3. Переложить бекон в миску и дать ему остыть.

4. Растопить в этой же сковороде сливочное масло.

5. Выложить брюссельскую капусту и перемешать.

6. Крупно нарезать чеснок.

7. Как только капуста хорошенько подрумянится, перемешать, добавить чеснок и убавить огонь до среднего. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.

8. В форму для запекания выложить капусту и бекон.

9. Натереть моцареллу на крупной терке.

10. На разогретую сковороду, в которой жарили капусту и бекон, выложить фарш и посолить. Добавить смесь перцев.

11. Обжаривать, помешивая, 5 минут на среднем огне.

12. Добавить рикотту.

13. Добавить сливки. Перемешать. Через еще 3–4 минуты снять с огня.

14. Выложить в форму для запекания натертую моцареллу и обжаренный фарш. Тщательно перемешать ингредиенты.

15. Сверху посыпать тертым пармезаном.

16. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

17. Выложить в глубокое блюдо и подавать порционно.