
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Сало
100 г
Брюссельская капуста
400 г
Сумах
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Творожный сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и добавить пару щепоток крупной соли.
3. Выложить на сковороду капусту и посолить мелкой солью.
4. Через 5–6 минут перемешать и добавить сумах.
5. Капусту переложить в форму для запекания. Затем добавить молотый чили.
6. Чеснок крупно нарезать.
7. Сало нарезать небольшими кусочками около 2 см в длину.
8. Приправить черным перцем.
9. Обжарить до золотистой корочки.
10. Добавить чеснок, перемешать. Через 1–2 минуты снять с огня.
11. Капусту перемешать с творожным сыром и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
12. Перед подачей добавить в блюдо шкварки с чесноком.