Брюссельская капуста со шкварками и сыром

Брюссельская капуста со шкварками и сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сало
100 г
Творожный сыр
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и добавить пару щепоток крупной соли.

3. Выложить на сковороду капусту и посолить мелкой солью.

4. Через 5–6 минут перемешать и добавить сумах.

5. Капусту переложить в форму для запекания. Затем добавить молотый чили.

6. Чеснок крупно нарезать.

7. Сало нарезать небольшими кусочками около 2 см в длину.

8. Приправить черным перцем.

9. Обжарить до золотистой корочки.

10. Добавить чеснок, перемешать. Через 1–2 минуты снять с огня.

11. Капусту перемешать с творожным сыром и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

12. Перед подачей добавить в блюдо шкварки с чесноком.