
Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Капуста брокколи
2 головки
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
5. В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.