Борщ домашний с чесноком

Борщ домашний с чесноком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Капуста
½ штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 штуки
Укроп
⅓ пучка
Инструкция приготовления50 минут

1. На крупной терке натереть морковь и свеклу, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Свеклу разделить на 3 части, 1/3 залить кипятком и оставить настаиваться.

2. В кастрюле растопить масло и добавить мелко нарезанный лук, довести до золотистой корочки.

3. Добавить капусту, морковь, 1/3 свеклы и картофель, оставить тушиться.

4. Как все будет готово, добавить бульон (и мясо) или воду в пропорции 2:1 к заправке, посолить, поперчить, через примерно 30 минут, как суп начнет закипать, добавить 1/3 свеклы и чеснок (сначала надавить ножом, потом мелко нарезать). Далее добавить сок из настоявшейся свеклы — это добавить красный цвет супу, добавить мелко нашинкованную зелень.