
Борщ домашний с чесноком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления50 минут
1. На крупной терке натереть морковь и свеклу, картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Свеклу разделить на 3 части, 1/3 залить кипятком и оставить настаиваться.
2. В кастрюле растопить масло и добавить мелко нарезанный лук, довести до золотистой корочки.
3. Добавить капусту, морковь, 1/3 свеклы и картофель, оставить тушиться.
4. Как все будет готово, добавить бульон (и мясо) или воду в пропорции 2:1 к заправке, посолить, поперчить, через примерно 30 минут, как суп начнет закипать, добавить 1/3 свеклы и чеснок (сначала надавить ножом, потом мелко нарезать). Далее добавить сок из настоявшейся свеклы — это добавить красный цвет супу, добавить мелко нашинкованную зелень.