
Борщ с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь.
2. Капусту помыть, нарезать соломкой.
3. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.
4. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
5. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
8. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
9. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
10. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.
11. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.
12. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.
13. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю.
14. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.
15. Нашинковать зелень.
16. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.
17. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.