Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Мясо
600 г
Капуста
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь.

2. Капусту помыть, нарезать соломкой.

3. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.

4. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.

5. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.

6. Лук нарезать полукольцами.

7. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

8. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.

9. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.

10. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.

11. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.

12. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.

13. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю.

14. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.

15. Нашинковать зелень.

16. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.

17. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.