
Бораки с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.
2. В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.
4. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.
5. Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.
6. На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
7. Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
8. Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.
9. Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.