Бораки с говядиной

Бораки с говядиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Мацони
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. В широкую посуду всыпать просеяную пшеничную муку, придать ей форму горки, в которой сделать углубление.

2. В это углубление положить соль, яйца, влить немного воды и замесить крутое тесто.

3. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см и специальной выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5–6 см и пересыпать мукой.

4. Тесто можно также разрезать на кусочки четырехугольной формы.

5. Мякоть говядины, репчатый лук пропустить через мясорубку и смешать с солью, перцем, зеленью петрушки, после чего обжарить на масле.

6. На каждую лепешку положить немного мясного фарша и затем защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.

7. Подготовленные бораки (пельмени) положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.

8. Вынуть пельмени шумовкой, дать бульону стечь, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до образования золотистой корочки.

9. Подать бораки горячими, мацун (мацони) с измельченным чесноком подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).