Болгарские перцы фаршированные киноа и овощами

Болгарские перцы фаршированные киноа и овощами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.

2. Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.

3. Разогрейте сковородку, добавьте чайную ложку кокосового масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая.

4. Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.

6. В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.

7. Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Срезанную часть перца можно оставить в качестве крышечки, а можно измельчить и добавить к остальным овощам.