
Болгарские перцы фаршированные киноа и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Вскипятите полтора стакана воды, в кипящую воду положите киноа, уменьшите огонь и оставьте готовиться 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
2. Перцы помойте, срежьте их основание и достаньте семечки.
3. Разогрейте сковородку, добавьте чайную ложку кокосового масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4. Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.
6. В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.
7. Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.