Болгарская мусака с бараниной

Болгарская мусака с бараниной

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Йогурт
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.

2. Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.

3. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.

4. В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.

5. Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.