Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью

Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Перец чили
по вкусу
Имбирь
1,5 чайных ложек
Кабачки
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.

2. Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.

3. Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.

4. Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).

5. Мелко порубить чеснок и имбирь.

6. Поставить на огонь воду для вермишели.

7. Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.

8. Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.

9. В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).

10. Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.

11. В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.

12. Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.

13. Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.

14. Подавать, посыпав кунжутом.