
Биточки из смешанной каши с морковью
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Морковь
2 штуки
Топленое масло
120 г
Панировочные сухари
½ стакана
Сметана
½ стакана
Пшено
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить, спассеровать в 25 граммами топленого масла и пропустить через мясорубку.
2. Из промытого риса и пшена сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре и яйца, перемешать.
3. Полученную массу разделать на биточки, запанировать в сухарях и обжарить на топленом масле.
4. Подавать к столу со сметаной.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».