
Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.