
Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
500 г
Лук-шалот
2 штуки
Куриный бульон
¾ стакана
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Свежий тимьян
2 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.
4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.