Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки 40%-ные
¼ стакана
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

3. Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.

4. Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.