Быстрый плов с колбасой и беконом

Быстрый плов с колбасой и беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нашинковать лук. Натереть морковь на крупной терке.

2. Раскалить масло в непригораемой кастрюле. Положить туда лук, тушить 3 минуты. Добавить морковь, перемешать с луком. Тушить еще 5 минут.

3. Нарезать мясные продукты кубиками. Положить нарезанные мясные продукты в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Тушить еще 5 минут.

4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды. Довести воду до кипения. Добавить в воду соль и любые специи по вашему вкусу. Вода должна быть солено–сладкая. Положить в воду 4 зубчика чеснока, распределив их равномерно по площади кастрюли.

5. 1 стакан риса промыть под холодной водой. Добавить рис в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности. После этого ни в коем случае не мешать!

6. Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут, проверяя деревянной лопаточкой не испарилась ли вода. Когда вода из кастрюли вся испарится, все тщательно перемешать. Блюдо готово.

В это блюдо можно добавлять также всевозможные овощи на этапе закладки в кастрюлю моркови.