Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Шафран
0,1 чайных ложек
Оливки
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.

2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.

3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),

4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).

5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.

6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

7. Подавать на стол прямо в сковороде.

Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.