Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7. Подавать на стол прямо в сковороде.