
Бифштекс с перепелиным яйцом
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Говяжий фарш
950 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Батон
100 г
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. В готовый домашний фарш добавьте батон (предварительно замоченный в молоке и отжатый), затем пассированный репчатый лук (обжаренный на растительном масле до золотистой корочки).
2. Приправьте солью, черным молотым перцем.
3. Разогрейте духовку до 150—160 ˚С. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие круглые биточки толщиной 1,5—2 см. Сверху сделайте углубление (гнездо), уложите на смазанный растительным маслом противень и отправьте в духовку на 15 минут.
4. Достаньте противень и сверху на каждый бифштекс разбейте по перепелиному яйцу. Отправьте в духовку еще на 5—7 минут. Подавайте на стол, украсив зеленью и свежими овощами.