Бифштекс с бальзамическим уксусом

Бифштекс с бальзамическим уксусом

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отделить небольшой кусочек сливочного масла, отложить в сторону, остальное масло разогреть в глубокой сковороде вместе с оливковым маслом.

2. Положить в сковороду бифштексы и обжарить их с обеих сторон на сильном огне в течение нескольких минут.

3. Посолить, поперчить. Положить на блюдо. Не дать остыть.

4. В мясной сок, оставшийся в сковороде, добавить остатки сливочного масла, лук и обжарить.

5. Дождаться, пока поджарка загустеет, влить бальзамический уксус и хорошенько перемешать.

6. Снять сковороду с огня и полить бифштексы горячим соусом.