Бифштекс с бальзамическим уксусом
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
600 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Отделить небольшой кусочек сливочного масла, отложить в сторону, остальное масло разогреть в глубокой сковороде вместе с оливковым маслом.
2. Положить в сковороду бифштексы и обжарить их с обеих сторон на сильном огне в течение нескольких минут.
3. Посолить, поперчить. Положить на блюдо. Не дать остыть.
4. В мясной сок, оставшийся в сковороде, добавить остатки сливочного масла, лук и обжарить.
5. Дождаться, пока поджарка загустеет, влить бальзамический уксус и хорошенько перемешать.
6. Снять сковороду с огня и полить бифштексы горячим соусом.