
Бифштекс по-флорентийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.
2. Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3. Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.
4. Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.
5. Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.
6. Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
7. При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.