Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, оставить мариноваться на 30 минут.

2. Подготовленное мясо посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренное мясо переложить на противень, положить рядом три-четыре зубчика очищенного чеснока, поставить в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. Запекать 25–30 минут или дольше до полной готовности.

4. Чеснок запекать в духовке 20 минут, вынуть раньше мяса. Положить на блюдце, дать остыть.

5. Пока допекается мясо, сделать соус: смешать размягченное сливочное масло с тимьяном и одной чайной ложкой цедры лимона. Добавить рубленый печеный чеснок и хорошо перемешать. Готовый соус убрать в холодильник.

6. Вынуть готовое мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

7. При подаче полить мясо соком лимона и положить сверху соус.