Бифштекс на гриле с печеной чечевицей

Бифштекс на гриле с печеной чечевицей

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Говядина
4 куска
Розмарин
по вкусу
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Паприка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Выровнять бифштексы ладонями. Измельчить розмарин и смешать его с оливковым маслом. Натереть бифштексы маслом с розмарином и оставить на некоторое время, пока разогревается сковорода. Поджарить бифштексы в течение 3 минут с каждой стороны. Присыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Поместить бифштексы в духовку на 4 минуты, чтобы они слегка пропеклись. Подавать с дольками лимона и печеной чечевицей.

2. Поместить чечевицу в кастрюлю. Смешать хлеб, порошок паприки, чеснок, лимон, цедру апельсина и петрушку в блендере. Полученную смесь выложить в кастрюлю, на чечевицу, сбрызнуть маслом с лимонным ароматом. Поместить в духовку, дать пропечься до хрустящей корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью и лимоном.