-
Основные блюда   Европейская кухня   Бифштекс

Бифштекс на гриле с печеной чечевицей

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 517 ккал
  • Белки 45,8 грамм
  • Жиры 25,5 грамм
  • Углеводы 26,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Выровнять бифштексы ладонями. Измельчить розмарин и смешать его с оливковым маслом. Натереть бифштексы маслом с розмарином и оставить на некоторое время, пока разогревается сковорода. Поджарить бифштексы в течение 3 минут с каждой стороны. Присыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Поместить бифштексы в духовку на 4 минуты, чтобы они слегка пропеклись. Подавать с дольками лимона и печеной чечевицей. 2. Поместить чечевицу в кастрюлю. Смешать хлеб, порошок паприки, чеснок, лимон, цедру апельсина и петрушку в блендере. Полученную смесь выложить в кастрюлю, на чечевицу, сбрызнуть маслом с лимонным ароматом. Поместить в духовку, дать пропечься до хрустящей корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью и лимоном.

Похожие рецепты

Картофельные оладушки с зеленью 60 30 минут
Рыба под пастой, запеченная на лимоне 100 30 минут
Запеченное мясо с лимонным соком 0 2 часа 15 минут