
Бифштекс на гриле с печеной чечевицей
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Петрушка
100 г
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Говядина
4 куска
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Черствый белый хлеб
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Выровнять бифштексы ладонями. Измельчить розмарин и смешать его с оливковым маслом. Натереть бифштексы маслом с розмарином и оставить на некоторое время, пока разогревается сковорода. Поджарить бифштексы в течение 3 минут с каждой стороны. Присыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Поместить бифштексы в духовку на 4 минуты, чтобы они слегка пропеклись. Подавать с дольками лимона и печеной чечевицей.
2. Поместить чечевицу в кастрюлю. Смешать хлеб, порошок паприки, чеснок, лимон, цедру апельсина и петрушку в блендере. Полученную смесь выложить в кастрюлю, на чечевицу, сбрызнуть маслом с лимонным ароматом. Поместить в духовку, дать пропечься до хрустящей корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью и лимоном.