-
Основные блюда   Европейская кухня   Бифштекс

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

66
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 470 ккал
  • Белки 42,1 грамм
  • Жиры 29,3 грамм
  • Углеводы 8,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут. 2. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться. 3. Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности. 4. В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности. 5. На блюдо выложить готовые бифштексы, на них – глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливках 66 1 час
Диетические куриные шарики в йогурте 0 1 час
Драники с луком и салом 100 25 минут