Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Паприка
щепотка
Огурцы
1 штука
Мята
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленную говядину прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Отделить половину и окрутить еще раз. Смешать оба фарша, добавить соль, молотый черный перец, 2 яйца и 70 мл холодной воды. Вымешать фарш до однородной массы, добавить мелко рубленный репчатый лук. Фарш отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень мяты, паприку, рубленный чеснок, сок лимона и йогурт. Перемешать, дать настояться.

3. Разогреть большую сковороду. Руки смочить в воде и сформировать 4 шарика, затем придать им круглую плоскую форму, и обжарить со всех сторон до готовности.

4. В маленькой сковороде приготовить глазунью из четырех яиц, каждое жарить по отдельности.

5. На блюдо выложить готовые бифштексы, на них — глазунью. Подавать с огуречно-йогуртовым соусом. К бифштексу можно подать зерновую булочку или хлебные тосты.