Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.

2. Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.

3. Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.

4. Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.

5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).