
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2. Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3. Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4. Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).