Безглютеновые оладьи из кабачков
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
883 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
112.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКабачки
3 штуки
Мука без глютена
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть кабачки на средней терке.
2. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать массу ложкой до однородности. Дать постоять 10 минут.
3. Просеять муку.
4. Добавить к кабачкам муку. Все перемешать до однородной массы. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Печь на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета с каждой из сторон.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.