Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1101 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фисташки
1 стакан
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сыр рикотта
1 стакан
Лук-шалот
1 головка
Винный уксус
3 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фисташки на противне 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите. Смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем.

2. Смешайте «Рикотту» с 1 ст. л. масла в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.

3. Отварите свеклу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 12—15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте слегка остыть. Бумажными полотенцами протрите поверхность свеклы и нарежьте свеклу ломтиками по ½ см. Смешайте в большой миске с луком, уксусом и 4 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.

4. Доведите воду, в которой варилась свекла, до кипения и отварите в ней пасту, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста.

5. Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте свеклу и соус, изредка помешивая, до золотистой корочки 8—10 минут. Добавьте пасту и тушите, помешивая и доливая жидкость, в которой варилась паста.

6. Подавайте пасту, посыпав сыром, фисташками, шнитт-луком и сбрызнув маслом. Приправьте солью, перцем, по вкусу.