Белая рыба в суфле из сыра
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле белой рыбы
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Яичный белок
6 штук
Яичный желток
4 штуки
Тертый твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки. Рыбу переложить в тарелку, что бы дать стечь лишнему маслу.
3. Белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сыром, натертым на мелкой терке, в однородную массу. Все осторожно соединить с белками.
4. Формы для запекания смазать маслом. В каждую форму положить по одному куску рыбы. Сверху выложить яично-сырную смесь.
5. Формы поставить в духовку разогретую до 200-220 С и выпекать в течении 15 минут. Так что бы суфле получилось пышным с золотистой корочкой.
6. Готовое суфле необходимо подавать сразу, т. к. оно опадает через 20-30 минут после того как вынуто из духовки.