Белая рыба в суфле из сыра

Белая рыба в суфле из сыра

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить на нем рыбу до золотистой корочки. Рыбу переложить в тарелку, что бы дать стечь лишнему маслу.

3. Белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть с сыром, натертым на мелкой терке, в однородную массу. Все осторожно соединить с белками.

4. Формы для запекания смазать маслом. В каждую форму положить по одному куску рыбы. Сверху выложить яично-сырную смесь.

5. Формы поставить в духовку разогретую до 200-220 С и выпекать в течении 15 минут. Так что бы суфле получилось пышным с золотистой корочкой.

6. Готовое суфле необходимо подавать сразу, т. к. оно опадает через 20-30 минут после того как вынуто из духовки.