Бефстроганов с жареным картофелем

Бефстроганов с жареным картофелем

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
74.8 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
2,5 столовые ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.

2. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.

3. Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3×1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.

4. Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.

5. Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.