-
Основные блюда   Европейская кухня   Бефстроганов

Бефстроганов с томатным соусом

100
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 31,9 грамм
  • Жиры 28,1 грамм
  • Углеводы 13,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. 2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. 3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. 4. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. 5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. 6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. 7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. 8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). 9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. 10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). 11. Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить. 12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне. 13. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу. 14. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита ;)

Похожие рецепты

Луковый крем-суп с плавленым сыром 87 1 час
Грибное рагу 85 1 час
Говяжий фахитас 82 1 час
Бендерики с курицей 100 1 час 30 минут
Сердечки куриные 80 40 минут