Бефстроганов с томатным соусом

Бефстроганов с томатным соусом

4.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать четвертинками колец.

5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11. Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.

13. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.

14. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита ;)